十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:集团动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:省电力行业协会发电和企管课题研究中期评估在国锦煤电举行

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-22 09:48:00     来源:十大滚球平台

  9月16日,省电力行业协会在国锦煤电公司召开发电专委会和企管专委会2022年度课题项目中期评估会议。省电力行业协会专家委员会主任委员王礼田,省电力行业协会秘书长曹晓强,省电力行业协会专家委员会秘书长解存,以及十大滚球平台、山西大学、山西电力设计院及课题汇报单位代表参加。

  科技创新赋能电力产业,综合治理实现跨越发展。2022年,面对能源开放格局的不断拓展和碳达峰山西行动的纵深推进,会员单位站在山西能源综合改革试点的前沿阵地,携手应对行业发展瓶颈、扎实推进能源综改项目攻关,取得了长足的进步。

  会上,各方代表进行技术成果汇报。其中,国锦煤电承担的“山西省电力系统灵活性提升的路径探索与实践”“火力发电厂综合能源试点研究与应用”两项课题,通过“三市两园”综合能源试点的构建及实践,将煤电企业由单一发电转型为“电、热、汽、冷、水”的综合能源服务供应商,为生产型企业向经营服务型企业转型,煤电企业和区域高质量发展提供典型示范;“近零调峰”“多模式供热”“适应性供汽”“污泥耦合掺烧”“负荷聚合”“全工况脱硝”等新技术的创新运用,使企业成为区域的能源岛、城市的清道夫、电网调节的UPS、新能源的蓄水池,为煤电企业科技创新和机制创新提供了示范。

  山西昱光发电有限责任公司、山西华仁通电力科技有限公司按顺序依次汇报课题项目进展。

  之后各单位与专家交流讨论,补充完善课题,形成评估意见。(郑秀丽)

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司