十大滚球平台

站群导航

十大滚球平台:基层动态

集团动态 基层动态 媒体聚焦 行业资讯 公示公告 信息公开 先进典范 文化生活

十大滚球平台:同华发电:吹响机组精益检修“冲锋号”

十大滚球平台:

十大滚球平台     发布时间:2022-09-22 09:55:00     来源:十大滚球平台

  9月14日,同华发电公司召开#2机组B级检修动员大会,全体检修人员上下一心、蓄势待发,正式吹响检修的冲锋号角。

  “#2机组运行至今已连续运行了342天,为了彻底消除机组存在的各类缺陷和隐患,我们提前谋划,制定了检修计划,编制了《同华发电公司 #2机组B级检修管理文件》,精心筹备,做好检修前的备品备件、专用工器具等各类物资和检修队伍人员的配备。目前,各项检修准备工作正紧锣密鼓地推进当中。”负责此次检修任务的设备管理部负责人介绍道。

  “此次B级检修是公司年度的重点工作之一,是全面提升机组健康水平,保障公司全年工作目标顺利实现的关键之举。我们在严格落实疫情防控工作的前提下,一定抓好安全、质量和工期管理。由于此次检修工期紧,任务重,交叉作业多,大家一定要齐心协力、精心配合,科学施工,严把安全、质量、工期关,稳步推进把控施工进度,坚决打好这场检修硬仗……”负责此次检修任务的分管领导总工程师独敬东在检修动员大会上为所有参检人员统一思想、鼓劲打气,全力确保此次检修任务高质量完成。

  据了解,同华发电公司#2机组B级检修计划工期50天,共涉及锅炉、汽机、电气等11个专业,设立检修标准项目1327项,非标准项目68项,技改项目17项。其中包括省煤器整体升级改造、空预器蓄热元件结构优化改造、水冷壁高温腐蚀治理、磨煤机热风管道及锅炉尾部烟道防磨改造等10余项重大作业项目。该公司直面检修及升级改造项目多、时间跨度长、工期任务重、质量要求高等重重挑战,还要面对疫情防控的压力,检修期间,全面落实常态化疫情防控各项措施,对近500人的检修队伍实施封闭管理。组织大修突击队冲锋在前,项目协调、物资保障、安全监督、消防保卫、宣传报道等紧随其后,全体检修人员思想统一、目标明确,高效协作、密切配合,全力以赴投入到#2机B修攻坚战中,以“非停可以消灭、也必须消灭”的工作理念,提高等级检修水平和质量,打造机组检修精品,为公司全年生产经营任务提供强有力的本质保障。(史旭东)

晋能报 十大滚球平台电力文化
十大滚球平台 | 游戏有限公司